About Me

fullsizerender-1

Halo?! Maaf ya, harusnya aku nulis “about me”nya duluan sebelum aku nulis artikel-artikel yang sudah aku post. Maklum lupa hahaha. So, I will get pleasure to let you guys know about me.

Pendidikan

TK                           : Dharmawanita II                                   2001-2003

SD                           : SDN Banjarkemantren 1                     2003-2009

SMP                        : SMPN 3 Sidoarjo                                    2009-2012

SMA                        : SMAN 1 Sidoarjo                                    2012-2015

Universitas           :

Airlangga Univ. (S1-International Relations) via SNMPTN         2015-resigned

Dongseo Univ. Busan (Korean Language Training) via KGSP      2016-2017

Kyunghee Univ. Seoul (S1-Economics) via KGSP                            2017-2021

Organization 

SMP                        : EFC (English Friendship Communication), speaker and debater

SMA                        : EFoS (English Federation of Debating), debater (2nd speaker)

Kuliah                    : ADS (Airlangga Debate Society). debater (2nd speaker)

Personal things

Hobby                      : Menulis (sedang memulai), mendengarkan musik, making friends,

traveling, culinary, public speaking

Dream                      : Becomes one of the UN’s trusted person

Kota Asal                 : Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia

Skill                           : Analyzing, languages (English, Indonesian, Korean)

Beasiswa yang pernah aku daftar

  1. Westminster University, UK (just offer letter got) => https://www.westminster.ac.uk/study/prospective-students/fees-and-funding/scholarships/international-undergraduate-scholarships/westminster-full-international-scholarship
  2. Beasiswa Pemerintah Rusia (sampai wawancara aja) => http://indonesia.rbth.com/culture_calendar/2016/02/05/program-beasiswa-pemerintah-federasi-rusia-tahun-2016-telah-dibuka_565141
  3. Beasiswa Mitsui-Bussan, Japan (nihil) => http://www.mbkscholarship-id.com/
  4. Turkiye Burslari Scholarships, Turki (nihil) => http://www.turkiyeburslari.gov.tr/index.php/en/turkiye-burslari/egitim-icin-turkiye
  5. Ancora Foundation, Malaysia (lolos tahap 1 doang) => http://www.turkiyeburslari.gov.tr/index.php/en/turkiye-burslari/egitim-icin-turkiye
  6. Romanian Government Scholarship (accepted in Alexandru Ioan Cuza Univ) =>  https://www.mae.ro/en/node/10251
  7. Korean Government Scholarship Program => http://idn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/idn/mission/notice/index.jsp?sp=/webmodule/htsboard/template/read/engreadboard.jsp%3FtypeID=16%26boardid=10717%26seqno=724935%26tableName=TYPE_ENGLEGATIO

Paragraph singkat tentangku

Hai, hmm banyak yang bilang aku anaknya melantur. Gak terlalu perduli sama aturan hahaha. Cuek bebek juga. Suka bergaul dan main sama banyak teman, itulah sebabnya aku gak bisa ngegeng. Aku anaknya hiperaktif banget. Kalo sakit tapi gak pusing, pasti tetep gak bisa diem. Jadi, kalo aku lagi pengen main sekarang, ya harus sekarang pergi keluar buat refreshing. WHY? Karena aku anaknya santai, terlalu santai malah. Jadi kalo ada kerjaan ya dikerjakan dengan santai yang penting selesai, tapi kalo sudah di titip puncak kejenuhan, HARUS keluar ke tempat di mana bisa membuatku santai atau terhibur. Aku lebih memilih hang out sama teman dan ke tempat alam khususnya pantai dan gunung, karena aku gak suka nge-mall.

Untuk akademik, bisa dibilang aku orangnya pemalas hahaha. Tanya aja sama semua teman-teman yang pernah sekelas sama aku. PR dan tugas dan apalagi jurnal, aku kerjakan beberapa detik sebelum dikumpulkan haha (JANGAN DITIRU!!) karena aku kebawa santai sih haha. Tapi kslo sudah serius mikir atau ngerjain tugas, NOBODY CAN DISTURB ME BUT MARTABAK HAHAHA, karena ketika aku fokus, dunia berasa ilang dan lewat begitu aja #aseek. Last but not least, aku orangnya lupaan PARAH cuy. Teammate kesayanganku yang bernama Gadis Alif Widaningrum dan Bagus P. Santosa yang menemaniku menjelajah beberapa universitas untuk lomba, mereka selalu mengulang kata-kataku tentang argumen yang harus disampaikan karena aku selalu lupa RIGHT AFTER I SAID IT -_-. So, sekian “about me”, maaf kalo kesannya curhat LAGI haha. Tenang, artikel selanjutnya akan membahas tentang Questions and Answers tentang semua pertanyaan di ask.fm dan instagram ya.

Maaf kalo aku gak bisa bales semua message line/ ig/ katalk/ ask.fm. WHY? I do not have time, even if I have, I use it for doing other things which are more interesting tho. But I’ll try to answer you guys through articles that I write in my blog, so stay tune hahah.

“Sekian dari tulisan saya. Untuk aktivitas lebih banyak, bisa check di webs di bawah ini :)”

  1. Youtube

  2. Instagram

  3. Line

Advertisements

One thought on “About Me

  1. Hai…. slam kenal, bgung aku mau panggil apa. Sma2 line 96, hehe…. mau nanya nih, dlu sbelum ikut beasiswa kamu pernah ikut bimbingan kliah keluar negeri gtu gak?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s